Пятница, 03-Янв-2025, 15:52

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аська  
Опыт игры вне РО
AristormДата: Суббота, 26-Апр-2008, 17:31 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Будучи в ДС я многое почерпнул такого, что можно было бы применить в РО(2). В плане организации и мероприятиях в основном.

Очень хотелось бы услышать, что интересного, необычного, а главное действительно работающего узнали вы.
Это может быть структура Устава, форум+сайт (графика, разбивка), игровые мероприятия (конкурсы, благотворительные или агитационные акции), фонды помощи и банки внутри ала/ги/клана, короче всё то, что хоть как то отдалённо можно применить повсеместно.

Можно даже цитаты законов и предложений

Драконика
Арилент /Архимаг/ Аурум

AristormДата: Суббота, 26-Апр-2008, 18:36 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Вот что узнал/вспомнил или сам предложил и это заработало в ДС. Вперемешку, как вспомнилось biggrin
Переработано под механику РО.

Банк, находящийся у одного игрока, в который можно сдать под проценты опред.кол-во зеней. Процент небольшой, но когда игрок на время покидает игру (у него горы зени) неплохо по возвращении иметь прибыль. Этим занимается торговец, которому важен оборот. Тему банка поднимали, но так и не окучили. Есть кое какие более подробные надумки.
Фонд взаимопомощи - это открытая структура, куда каждый игрок может добровольно перевести какую то часть своего добра или зени. От величины Фонда зависят: помощь нуждающимся (скажем начальным шмотом + чутка зени), призы в конкурсах, поощрение отличившихся (н-р бойцов), покупка расходников и т.д. Это уже было реализовано, но в очень ущербном виде. Есть куча наработок.
Ученик. Эта система так и не была мной увидена в действии, но очень перспективна. Смысл - каждый опытный игрок ги, по желанию (желание поощряется), может взять себе ученика, которому разжуёт все премудрости механики и научит рулить на ГВ. Ученик, прошедший курс, награждается. Тоже было, но как рядовой случай без должной организации.
Экзамены. Суть - повышение ранга (доступа) игрока через сдачу экзаменов на знание механики. Может быть 3 ур-ня. 1й - знание Устава (сдаётся обязательно), 2й - механика (ответы на подготовленные вопросы, сдаётся для получения статуса участника, возможно ПвП), 3й - боевой (действия на ГВ)
Конкурсы. Здесь всё зависит от активности самих игроков, но конкурсы надо проводить регулярно. Примеры:
нарисовал эмблемку в подпись, получи приз, нарисовал хорошую, получи ещё (фанарт на тему РО, тоже должен поощряться)
кто сдаст больше лута (нужного), приз 1м трём
лучшее описание истории гильдии (как вам?))
лучший рассказ, стих на тему РО (поощряются все учавствующие)
Квесты. Помните на хаосе был ряд игроков пишуших квесты. Сейчас я вижу организацию подобного более реальной. Тут нужны какие нибудь истории, можно даже любовные, без привязки к местности. Неписи(актёры) - мы сами. В след. раз как захочется зайти в РО, лучше напишите эту самую коротенькую историю как Хуан Альберто потерял подарок для своей Кончиты, когда заблудился в дремучем лесу и наткнулся на злую Бабу Ягу.
ПвП. Соревнования это то, что так здорово начали, но так и не довели до ума. Простор для фантазии, которая упирается собственно в игру. В Eternity даже предлагалось межгильдийные устроить, типа чемпионат. Посмотрим на возможности игры (может по дэфолту уже будет что-нибудь)
Медали. Это превед лично мне. Сам предложил, но так и нереализовали в ДС. Суть - помимо реальных наград (шмот+зени), очень неплохо награждать как ни странно наградами. Медальки за разные заслуги вешаются на форумный профиль игрока. Короче вперёд в дебри скриптов.
Благотворительность аkа Агитация. Смысл обоих терминов - повышение престижа гильдии, путём оказания внимания рядовым игрокам, используя не агрессивное "вступайте к нам", а "если хотите можете получить бесплатно вот это. Ах, да, ещё мы набираем игроков". Эта система очень действенна. Сам провожу сейчас подобные агиткомпании от лица своего альянса в ДС (кол-во человек до акции 120+, после 140 (правда к нам влились остатки одного ала))
Лично для меня приоритеты в онлайн играх сместились. Не вижу смысла становиться папкой, пусть лучше другие станут, а я в этом помогу от имени ги и сделаю её более авторитетной. Главное успех родины, а не конкретного человека.

Так что все не сидим сложа руки, а обмозговываем и делимся предложениями. Только от нас зависит будущее, а РО2... Релиз придёт неожиданно, надо быть готовым.

Драконика
Арилент /Архимаг/ Аурум

АськаДата: Суббота, 26-Апр-2008, 18:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Quote (Катберт)
ПвП. Соревнования это то, что так здорово начали, но так и не довели до ума. Простор для фантазии, которая упирается собственно в игру. В Eternity даже предлагалось межгильдийные устроить, типа чемпионат. Посмотрим на возможности игры (может по дэфолту уже будет что-нибудь)

насчет ПВП, в РО2 я думаю будет тош самое как в РФке и других норм играх,за ПВП поулчтаь чоки и менять их,в Ро такое планировалось с 13м эпизодом...турнирный пвп, ги проти в ги,патя на патю) smile

Аion
Chanter 60lvl OFFline

АськаДата: Суббота, 26-Апр-2008, 19:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
P.S. ушел пыть пЫво))) happy

Аion
Chanter 60lvl OFFline

AristormДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 03:43 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Чтобы не забыть)

Монстр недели (дня).
На титульной страничке, вместо календаря сообщений, поместить блок с рандомным выбором моба из папки.
Смена происходит, например, каждый понедельник (день).
Картинка состоит из самого моба и нужного лута, который с него падает (на квесты, химу и т.д.).
В теории (ещё бы знать скрипты в совершенстве) помимо картинки, внизу сделать такую же рандомную подпись с вариантами (x2,x3,x4,x5,special bonus)

Смысл - сейчас идёт неделя дриады. Основной лут с неё - корни. Под картинкой написано "x3", значит альянс купит у игрока этот лут в 3 раза дороже, чем он выручит от продажи неписю.
Следующая неделя возможно пройдёт под знаком тары и возможно внизу будет "special bonus". Это значит с понедельника стартует конкурс - кто больше сдаст указанного лута. Сдаётся по номинальной стоимости (х1). По итогам, в конце недели, победитель получает приз (хороший видимо).
Цель - стимулировать начинающих игроков бить нужный лут из слабых мобов (попутно выбивая карты))

Числа конечно условные, может не х3, а х30, потому что химовский лут нужен каждый день и он будет заведомо покупаться и без этого wink
Мобов можно и не рандомно, а по порядку как месяцы)

Все играли в Героев... biggrin

Драконика
Арилент /Архимаг/ Аурум

VasyaKissaДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 09:06 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
bash Осмыслю на работе, ночью напишу чёнить:)

AristormДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 11:54 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Я понимаю, что рву моск. У меня он немного восстановился от РО biggrin
И, кстати, хоть я и пишу всё на примере РО, применяться это будет к РО2.

Quote (Катберт)
Монстр недели

Осилил скрипт, правда пока наполовину без текста внизу. Как оно и бывает дольше искал ошибку, чем писал biggrin

Сейчас моб в окошке меняется через 7дней (если интересно могу написать как), но не рандомно, а по порядку.
В году может быть 57 разных мобов. Картинки временные и посему не очень красивые.
А вообще, если следовать ниже изложенному, то хватит и 4-5дней.

Наверное всё таки нужного кол-ва "лутовых" мобов не будет, поэтому хрен с ней подписью, можно сделать иначе и гораздо проще:
1. на картинке изображён моб.
2. если моб с нужным лутом, то внизу картинки нарисован этот лут с припиской х2, х5, х348 в зависимости от самого лута.
3. если моб без лута, но с картой, то внизу нарисована карта. В этом случае игрок толком ничего не получает. Эти дни как бы будничные.
4. на некоторых лутовых мобах будет висеть какая-нить спец.иконка, означающая проведение конкурса по сбору лута.
5. одни и те же мобы могут быть с разными иконками (правда заранее отрисованными), для разнообразия.
6. некоторых мобов (из которых ничего не падает, но они этого заслуживают) можно назвать праздничными и отмечать праздник, н-р, Королевского Пеко.
Всё будет подробно написано в легенде к окошку.

И ещё вкусненького.
Дни, скажем, лягушки Тары, необязательно должны проходить только в битье карты (это по желанию и на зоннингах).
В дни Тары поощряется всё творчество посвящённое этой твари (арт, стихи, истории).
Игрок, вступивший в ал, в эти дни принимает Тару как свой знак Зодиака (почему бы не повесить по крохотной иконке на профиле) и в следующий раз, он будет праздновать день вступления (с подарками).
И т.д.

Драконика
Арилент /Архимаг/ Аурум

АськаДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 16:53 | Сообщение # 8
Генералиссимус
пляяяя..аааа... не ешь мой моск,мне исчо ща диплом писать нада)))
кстати,я чутк анепонял,что требуеться намутить?Оо... surprised

Аion
Chanter 60lvl OFFline

АськаДата: Понедельник, 28-Апр-2008, 18:33 | Сообщение # 9
Генералиссимус
кста..там онлайн 26 человег Оо..на верхнем секрвере где ТЕСт написано smile

Аion
Chanter 60lvl OFFline

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: