Мдя. Чего боялся, то и случилось. Опять развал гильдии. А вот мое мнение по поводу платника (некоторая часть озвучивалась в ГЧ и сорри если буду повторяться).
ВОПРОС: Что (чем) для вас является РО?
ОТВЕТЫ: Простая РПГ игра, Флудилка, ФАНовая игра или др.
Для меня РО это первая он-лайн игра. И хотя есть кучи (тучи) других серверов из РО я уже вряд ли уйду. Почему? Вот ответ.
Для меня игра это не только тупое убивание монстрофф или кач перса. Это в первую очередь ОБЩЕНИЕ и дружба (виртуальная пока что) с множеством людей, которые (наверное) чем то похожи на меня в плане чувств, мыслей и эмоций. Мне не хотелось бы именно ЭТО, то что я "наработал" (нашел) за год игры в РО вот так просто бросить и уйти. Я говорю про Вас ребята.
Кто то говорит, что тут не понравится уйду туда, там не покатит свалю сюда, я так не могу это точно. Опять искать тех с кем ты един? Опять быть волком одиночкой (причем самым мелким из всех во круг), где 99,9 % окружающих зовут тебя НУБом и относятся к тебе предвзято. Да я вообще плюну тогда на он-лайн игры. Ведь это чувства, а с этими вещами не шутят.
Да, мне очень жалко будеть бросить своего перса 94 лвл. Я так хотел стать лампой. Это есть одна из моих ЦЕЛЕЙ. Я не могу вот так просто взять и выбросить на мусорку все то время, что я потратил на этого перса. получается все было зря? Не фига подобного.
На Локи я бросил сина во первых потому что он был "кривой" и потому что там нам реал ничего не светило в плане КОМАНДЫ. Новый сервер, новые возможности дали мне силы и по прежнему, когда на меня накатывет уныние, и хочется сделать что нить плохое (качнуть например нового перса, вон как монки супер качаются на турте, завидно) я вспоминаю те первые дни и те ЧУВСТВА, которые я испытавал играя нубо арчем, я говорю себе "СТОП! Не фиг страдать фигней иди на другую карту, в другой город, ищи новых друзей, но не БРОСАЙ своего перса. ГОУ!" и понеслась дальше.
Что такое 25 баксофф за 3 месяца? Это 800-850 рублей всего лишь или 270-280 рублей за месяц или 10 рублей в день.
Что такое все эти суммы? Это 10 мороженных за месяц или ОДНА кружка пива в хорошем пив баре при встрече с друзьями или пачка арахиса купленая после работы (если под пиво, то еще больше). И ради ТАКИХ мелочей Вы хотите бросить все то чем Вы жили последние несколько месяцев? Если это так то либо Вам по фиг на все то что я написал, либо Вы просто в унынии, а ведь есть куча положительных моментов введении платиника.
1. ВСЕ игроки будут на 99 % играть честно. Т.е. я буду ВСЕГДА знать, что у моего врага (соперника по ГВ) нет в кафре 30 000 белых потов, которые ему добыл (через продажу лута и РАРов) его ТОЛПА ботов. Ведь именно по этому мы и проигрываем многим бойцам "типа ТОП гильдий". Они держатся, ткоа за счет своих БОТов. А после введения платника, думаю мало кто из этих людей, будет платить за БОТа 270 р в месяц.
При это не стоит забывать, что если СЕЙЧАС я вижу БОТа и просто бегу мимо (все равно не забанят), то при платнике я сделаю скрин и ОБЯЗАТЕЛЬНО пошлю его в Гравити. Рано или поздно он все равно будет забанен.
Все таки прав Хол, РО это не тусовка ГМов, это КОММЕРЧЕСКИЙ проэкт, который планруется как средство для нефилого зарабатывания денег. А там где деньги, там есть одна аксиома "Ни кто не будет резать золотую курицу, несущую золотые яйца", то бишь меня любимого ПЛАТНИКА - игрока.
2. Из РО уйдет куча "придурков" (сорри, но это так), которые только мешают играть и получать УДОВОЛЬСТВИЕ от игры. Кому как, а мне например и в жизни выше крыши хватает слов типа "КУЙ, НАХ, СЦУК" и прочая. Хочу видеть РО более чистым.
3. Появится очень много хороших эвентов (квестов). Не те мелкие что у нас раньше были, а реальные, серьезные квесты, которые можно пройти или преодолеть тока в КОМАНДЕ (гильдией как правило). Сейчас почти все квесты расчитаны для одиночек, в будущем будет реально круче и интереснее играть.
Вообщем, все что было перед введением платника - это все было просто разминкой. все эти лаги, баги и прочая прочая это просто издержки бета тестового существования российского офф сервера РО. Платник все изменит. Будут деньги, будет ФАН. Этому есть множество доказательств.
Вообщем я надеюсь, что гильдия Aquair останется на сервере Ирис и я вместе с ней, то бишь с Вами.
Удачи желать не буду (это надо тока неудачникам), а вот успехов, извольте, пожелаю всем - всем - всем.