Среда, 30-Июл-2025, 09:42

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аська  
Книжки
INDORДата: Четверг, 07-Июн-2007, 00:33 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
А мне даже хорошие жалко... Я уже по стоимости книг КПК трижды окупил. Хотя обновил его всего год назад. smile

Как тесен мир, где прявят люди!
Как мелочны порой проблемы и мечты!
И как легко мы верим, что мы- судьи,
И что живем во имя красоты.

Сообщение отредактировал INDOR - Четверг, 07-Июн-2007, 00:33

АськаДата: Четверг, 07-Июн-2007, 00:42 | Сообщение # 32
Генералиссимус
ну я повторюсь МБ КТОНИТЬБ ДАСТ ССЫЛКу НА ИНТЕРНЕТ КНИГИ которые моно в КПК и мобилы пихать????????????????? wink

Аion
Chanter 60lvl OFFline

INDORДата: Четверг, 07-Июн-2007, 00:48 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
www.fenzin.org
www.Lib.ru

Сообщение отредактировал INDOR - Четверг, 07-Июн-2007, 00:48

HolokostДата: Четверг, 07-Июн-2007, 01:10 | Сообщение # 34
Генерал-майор
я от фантастики и фентези давно отошел уже, тоже почитываю современную прозу, намного реже классику. из писателей-фантастов могу посоветовать джорджа мартина, номер один среди фантастов для меня. начинал с научной фантастики, писал небольшие повести и рассказы, есть у него и отличные романы. настоятельно рекомендую почитать повесть короли-пустынники, просто башню сносит. да и вообще всю его мелкую прозу. а там уж если зацепит, то перечитаете его полностью, уверяю. сейчас он занят фентезийной эпопеей песнь льда и огня. лучшее фентези, которое мне когда-либо подсовывали. правда пишет он её уже лет 12-13 наверно, такими темпами он помрет раньше, чем допишет последний том

Бруда линкер
новая жизь епт

СмакДата: Четверг, 07-Июн-2007, 01:21 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Самая попсовая литература тысячелетия это произведения - выродки, которые творит
Капиталистический Гуру товарищ Коэльё - моё. Их постоянно тупо раскручивают, а так это тупой цитатник Омар Хаяма в современной попсовой обработке нацеленный на тот фактор, что современная генерация людей пока ей не скажут в рекламе что нить прочитать, 100% не возьмет книгу в руки. Одн время Я тащился от "Алхимика", но буквально год назад мне попалась забавная старая книжечка, - предания средней Азии или что то типа того.. , так вот Алхимик - это пересказ сказки из 1000 и одной ночи , слово в слово. Остальные же произведения на мой взгляд вообще непонятно почему получили известность. Ставлю жирный Неуд Этому Нетоварищу. Этьо все мое ИМХО.

Очень одно время вставлял меня Мураками ибн Харуки, Охота на Овец - Шедевр азиатского Пера, с присущими синтоизму тотальным фатализмом и, граничищим с маниакально - депрессивным синдромом(в стадии депресии) пессимизмом, однако цепляло, да и перевод на русский просто шикарный, однако за тем товарисч автор стал тупым станочником А ля Дарья Донцова, и пошло езгадил всю свою фишку, цитатами себя самого же, а какая шикарная была идея - чтение книги = прослушиванию блюза... Вообщем в Мураками я тоже разочаровался.

Упомяну Товарища Кундеру, с его Безвозвратностью , Невыносимой легкостью Бытия и т. д. и т. п. Тут я долго искал мысль несколько раз перечитывал, но видимо мой убогий разум не осознал ничего , кроме прокламации того что если у женщины большая грудь, то ее тянет к земному, а если большая простите Попа - к небесному...
Имхо стоит читать эстетам, интилектуалам или гомосексуалистам, то есть не мне)

INDORДата: Четверг, 07-Июн-2007, 01:22 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Quote (Смак)
Имхо стоит читать эстетам, интилектуалам или гомосексуалистам, то есть не мне)

happy

СмакДата: Четверг, 07-Июн-2007, 01:27 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Стогофф - Попса для скучающих пессимистов и жеенщин
Робски - Попса для скучающих оптимистов и бомжей
Пелевин - попса для молодежи считающей себя ростками интелекта в современном обществе, и на основании этого отказывающимися от алкоголя в пользу травы...

Эти три Русских автора выезжают не на текстах а на имидже, как своем так и некоторых социальных слоев, на одобрении которых и пытаются играть...

По поводу фантастики и фэнтази. Прочитал всю Линейку Перумова Гибель Богов - Война Мага Том 4 ... По моему он сам запутался в своих персонажах...
Имхо если рассматривать конкретного автора, то псевдонаучная фантастика типа Черепа на Рукаве ему больше удавалась.

Сообщение отредактировал Смак - Четверг, 07-Июн-2007, 01:28

INDORДата: Четверг, 07-Июн-2007, 01:29 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Quote (Смак)
По поводу фантастики и фэнтази. Прочитал всю Линейку Перумова Гибель Богов - Война Мага Том 4 ... По моему он сам запутался в своих персонажах...

Это да... Ужас как он скатился под конец в качества
Quote (Смак)
Имхо если рассматривать конкретного автора, то псевдонаучная фантастика типа Черепа на Рукаве ему больше удавалась.

Согласен
Кста, он ща начинает новый фэнтази цикл с центрелизованным (О ДА!!!!) повествованием

Сообщение отредактировал INDOR - Четверг, 07-Июн-2007, 01:30

СмакДата: Четверг, 07-Июн-2007, 01:29 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
На мой взгляд за звание самой скушной Фэнтази книги борятся: Сильмариллион(Дедушка Толкиен) и Хроники Амбера(Р. Желязны)

INDORДата: Четверг, 07-Июн-2007, 01:32 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
ммм... А мне кое какие книжки Карда понуднее казались....

СмакДата: Четверг, 07-Июн-2007, 01:37 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Из того что я рекомендую....

Почитайте не длинное произведение товарища Драйзера - Американская Трагедия, Лучше в оригинале, или в современом переводе, ибо в переводе советском приоритет не на механике человеческих душ, а на классовой борьбе...

Затем приятное впечатление оставила мне о своем творчестве - Маша Семенова. Волкодав хоть и попсня редкая но написан симпатично, а идея песни Смерти меня вообще порадовала, очень сильная сцена.

Веллер и его Майор Звягин - забавное нравоучительное и главное не утомляющее чтиво.

Из недавно выпущенного... Ну разумеется Код да Винчи) (остальные книги Брауна Можно не читать те же яйца только в профиль) Еще мне очень понравился Клуб Дюма Пуэрте - Ревеса (фамилию мог ввести неверно, никак не запомню).
В этой книге отлично отыгран образ влюбленного демонического начала.... Подход не оригинален, но последний раз им пользовались в эпоху Ренессанса)

СмакДата: Четверг, 07-Июн-2007, 01:44 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
А из классиков плаща и кинжала, отмечу Рафаэля Саббатини и его произведение Скарамуш.... Это отличная сказка.
Саббатини отличается невероятной прозорливостью в своих каламбурах)

Там есть всего две фразы ради которых я прочитал весь Роман, и изза которых я перечитываю его снова и снова.)

Первая:
В ответ на просьбу высказать мнение о неудавшейся пьесе...
- Я допускаю возможность что пьеса могла быть хуже, но не допускаю такой вероятности...

Вторая:
В ответ на предложение изменившей женщины встерчаться вновь:
- Неужели , мадмуазель, вы думаете что я в состоянии есть обьедки с чужого стола...

Фразы вырваны из контекста, но даже вне произведения они поражают изяществом)
А там весь роман такой) Это мой собственный перевод , читал на английском ( в оригинале), хотя прочитал в русском варианте , там переводчик ни капли не испортил книгу) .

sovДата: Четверг, 07-Июн-2007, 02:04 | Сообщение # 43
Майор
сори за офф топ смак епать тебя... зайди на почту и вличку на форуми +)

СмакДата: Четверг, 07-Июн-2007, 02:10 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
зашел, отписал

HellionДата: Четверг, 07-Июн-2007, 10:35 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Quote (Holokost)
Джорджа Мартина

+1 - лучшее фентези имхо

Quote (Смак)
На мой взгляд за звание самой скушной Фэнтази книги борятся: Сильмариллион(Дедушка Толкиен) и Хроники Амбера(Р. Желязны)

Незнаю, имхо Сильмарион скучноват, а Амбер... не знаю, не мое как-то. Лучшие два цикла на мой взгляд Властелин колец Профессора и Песнь льда и пламени Мартина

Living and dying laughing and crying
Once you have seen it you will never be the same

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: