Воскресенье, 05-Янв-2025, 15:17

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Аська  
Книжки
NaidenokДата: Четверг, 07-Июн-2007, 10:51 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
а из Семеновой лучше читать Валькирию, а фильм Волокодам объодить стороной за километр.
А насчет Амбера не согласна. Читала я его лет в 15 и мне очень сильно понравилось, теперь пытаюсь медленно переплавить книги с родины домой.
Еще если брать детективы то сочетую читать Рекса Стаута.
А Перумова по моему читать вообще не стоит. ИМХО бред и ересь

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.

АськаДата: Четверг, 07-Июн-2007, 19:02 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Каждый читает то что ему нравица,скоко людей стоко и вкусов,у каждого писателя есть минусы и плюсы,и говоридь об авторах что они пишут берд и ересь странно,еси ктонить может написать лучше кавото из выше перечисленных или обосраных авторов то я хотел бы посмотреть на ето smile

Аion
Chanter 60lvl OFFline

NaidenokДата: Четверг, 07-Июн-2007, 23:58 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
я пишу лучше:))

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.

СмакДата: Пятница, 08-Июн-2007, 00:25 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Аська все сказанное ИМХО, это для меня бред или ересь, ты вполне в этих книгах можешь найти откровение.)

АськаДата: Пятница, 08-Июн-2007, 00:48 | Сообщение # 50
Генералиссимус
интересно какое,вачпе книги лажа убейте свой мозг в РО tongue а я буду читать что мну нравится

Аion
Chanter 60lvl OFFline

АдельДата: Пятница, 08-Июн-2007, 19:14 | Сообщение # 51
Майор
Ну, Смак....камня на камне не оставил от большинства популярной прозы, что отчасти верно...но только отчасти, ибо как верно сказал Аська восприятие того или иного произведения идет как правило сугубо индивидуально ))))
Если сделать обзор по личным литературным пристрастиям, то могу сказать следующее:
Пауло Коэльо - не прет, как правильно отметил Смак, в большинстве случаев это древние притчи, которые представлены как мне кажется в упрощенном виде, что не есть правильно, ибо в притчах содержаться скрытые уроки для каждого человека и извлекать которые должен он сам.
Харуки Мураками - ну да попса..., а мне нравится и все тут. Несмотря на то что у этого автора из всего его творчества можно прочитать 3-4 книги ( остальные развиваются по тому же сценарию), и все равно меня искренне радует парень-главный герой, которому не просто не лень приготовить пожрать себе и девушке, но и еще получить удовольствие от процесса готовки )))). Короче, читаю когда хочется чтобы в голове наступила пустота и хай-тек.
Что касается фэнтезийного жанра, его я начиталась несколько лет назад так, что до сих пор ни одного фэнтези в руки не беру. Из того что можно отметить: безусловно Стругацкие "Пикник на обочине"-сурьезная весчь, не для легкого чтения. В свое время нравилась эпопея "Орден Манускрипта" Т.Уильямса. Много и про жизнь. Желязны тоже ничего. Вполне можно читать с пользой для интеллекта.
Из несовременной литературы.
В подростковом возрасте нравилась научная фантастика отечественного производства ))). В свое время прочитав историю про Ихтиандра, пугала родителей решением стать океанологом. А еще раньше была по уши влюблена в Жюль Верна до такой степени что капитан Немо был кумиром всей юности. )))
Если обратиться к девчоночьей стороне натуры, то очень люблю романы сестер Бронте. Самый любимый- "Грозовой перевал".
Из русской классики, к сожалению, душа ни к чему не лежит, хотя стараюсь ее читать побольше.
Сейчас, когда, времени на чтение нет, удается прочесть произведения небольшого объема. Из последнего прочитанного понравилось:
Амели Нотомб "Страх и трепет", "Метафизика труб"-для любителей Японии wink
Аллесандро Баррико "Шелк"-тоненькая книжица и с занимательным сюжетом и очень своеобразной стилистикой изложения. Честно, порадовало )))
Прикольное произведение японской фрейлины раннего средневековья Сэй Сенагон.
"Записки у изголовья". Удивляет актуальность и сходство проблем, существовавших у средневековых японок и современных девушек. Интересно в основном девчонкам.

Ну вот собственно и все. )))

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: